Informationen der Schulleitung

Gartenstraße 7/1

71063 Sindelfingen
Fax 07031 873717

An die Erziehungsberechtigten aller SchulanfängerLinnen des Schuljahres 2020 / 2021 an der GS-Gartenstraße

aufgrund der momentanen Situation hinsichtlich der Corona Krise möchten wirdie Schulanmeldung für Ihr Kind dieses Jahr ausschließlich in schriftlicher Form durchführen.

Sie haben die Anmeldeformulare bereits erhalten.Wir bitten Sie,diese leserlich auszufüllen und in den schulischen Briefkasten zu werfen oder an die Schule zu schicken. Sollten Sie die Formulare nicht mehr haben,möchte ich Sie bitten, diese von unserer Hornepage (www.g gartenstrasse.de) hochzuladen, auszudrucken und auszufüllen. Außerdem benötigen wir eine Kopie der Geburtsurkunde bzw. einen Meldenachweis und die Kopie des Impfpasses bzw.einen Nachweis, dass Ihr Kindes ausreichend geben Masern geimpft ist oder gegen Masern immun ist.

Bitte beachten Sie Folgendes bei Anlage 2 (Einwilligung in die Verarbeitung von personenbezogenen

Daten, Fotos und Video- und Tonaufnehmen von Schülern):

Hier bitte entweder ALLES ankreuzen (für die Einwilligung) oder NICHTS (keine Einwilligung)

ln jedem Fall unterschreiben

Wir bitten um Rücksendung der Schulanmeldeformulare bis Mittwoch, den 29. April 2020!

Sollten Sie Ihr Kind in der Verlässlichen Grundschule oder in der Nachmittagsbetreuung anmelden wollen, füllen Sie bitte auch die diesem Schreiben beigefügten Anmeldeformulare aus. Falls Sie eine Berechtigungskarte haben,benötigen wir hiervon eine Kopie.Bitte auch diese Unterlagen in den Briefkasten der Schule einwerfen. Sie werden dann im Juni informiert, ob Sie für Ihr Kind einen Betreuungsplatz erhalten und welche weiteren Unterlagen notwendig sind. Zu diesem Zeitpunkt kann zusätzlich noch für evtl. Mittagessen und Spätbetreuung (bis 17 Uhr) angemeldet werden.

Bitte beachten Sie folgende Termine:

Mittwoch, 16. September 2020, 1. ELTERNABEND 19:00 Uhr, gemeinsamer Anfang im Musiksaal der Schule, danach gehen Sie mit den jeweiligen Klassenlehrerinnen in die künftigen Klassenzimmer Ihrer Kinder, Tagesordnung: Einschulungstag, Organisatorisches, 1. Schuljahr

Ökumenischer Schulanfangs-Gottesdienst, Freitag, 18. September 2020 8:30 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche in Sindelfingen

Erster Schultag Ihres Kindes, Freitag 18. September 2020 um 10:00 Uhr, kleine Aufnahmefeier in der Turnhalle der S-Gartenstraße!

gez.
G. Nowak (Schulleiterin)