Informationen der Schulleitung

Alle Menschen werden durch die Corona-Krise und ihre Folgen vor große Herausforderungen gestellt. Das gilt für Alleinstehende genauso wie für Familien. Was bedeutet es, wenn soziale Kontakte zu meiden sind, wenn Alltagsroutinen und Freizeitgewohnheiten wegbrechen? Wie können die Kinder sinnvoll beschäftigt werden und wie kann das Familienleben unter den einschränkenden Bedingungen so gestaltet werden, dass die Beziehungen nicht zu sehr belastet werden? Wie kann den Kindern Sicherheit vermittelt werden angesichts der Ungewissheiten über das, was auf uns zukommt? Mit all diesen Fragen haben sich Menschen und Familien auseinanderzusetzen.

Die Beraterinnen und Berater der Psychologischen Beratungsstellen bieten im Rahmen ihrer o.g. Möglichkeiten dabei ihre Hilfe an. Daneben können Familien zusätzlich auch das Angebot der Online-Beratung der Bundeskonferenz für Erziehungsberatung (bke) nutzen. Die Online-Beratung (www.bke-elternberatung.de und www.bke-jugendberatung.de) ist rund um die Uhr erreichbar und bietet auch in verschiedenen Gruppenchats einen Austausch für Eltern an.

Kontaktdaten der vier psychologischen Beratungsstellen im Landkreis Böblingen:

Böblingen
Tel: 07031 / 223083

Sindelfingen

Tel: 07031 / 663-4100

Erfolgreicher Kuchenverkauf der Klasse 2a

Unser Kuchenverkauf am Sonntag am 22.05. war ein voller Erfolg und hat sehr viel Spaß gemacht. Wir konnten alles an Kuchen an den Mann bringen.

IMG 20220522 WA0022IMG 20220523 WA0000IMG 20220522 WA0024

SINDELFINGEN in Bewegung – KiTa & Schul-Marathon Projekt 2022

IMG 7524 AGewinner der durch das Breuningerland Sindelfingen, Orthopädie Kogel, IKEA und Bürgerstiftung Sindelfingen gestifteten Preise

Artikel download