aktueller Termin

sekretariat[at]gs-gartenstrasse.de

Sindelfingen, 14.03.2020

Liebe Schulgemeinschaft,

auf Beschluss der Landesregierung Baden-Württemberg findet an den Schulen von Dienstag, 17. März bis zum 19. April (Ende der Osterferien) kein Unterricht und keine sonstige schulische Veranstaltung statt.

Dazu die folgenden Hinweise:

1. 1.Erreichbarkeit von Sekretariat und Schulleitung

Nach dem aktuellen Stand können Sie uns ab Dienstag bis zu den Osterferien von 9 bis 12 Uhr telefonisch erreichen. Das Schulgebäude bleibt zum Schutz der hier Arbeitenden und der betreuten Kinder geschlossen. Das Schulgelände steht nur den Kindern zur Verfügung, die hier betreut werden. Für Anfragen außerhalb der Öffnungszeiten nutzen Sie bitte die Mailadresse. Wir bemühen uns zeitnah

um eine entsprechende Rückmeldung.

1. 2.Einrichtung einer Notfallbetreuung

Wir werden gemäß den Vorgaben der Landesregierung eine Betreuung einrichten um die Arbeitsfähigkeit der Erziehungsberechtigten in den Bereichen der kritischen Infrastruktur aufrecht zu erhalten.

Dazu zählen:

-     Gesundheitsversorgung
(medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von notwendigen Medizinprodukten)

-     Öffentliche Sicherheit und Ordnung, einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr
(Polizei, Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz)

-     Öffentliche Infrastruktur
(Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung)

-     Lebensmittelbranche
(Herstellung, Verkauf)

Grundvoraussetzung ist dabei, dass beide Erziehungsberechtigte der Schüler/innen in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. Auch bei Alleinerziehenden gilt: Betreuung nur, wenn der/die Erziehungsberechtigte im oben genannten Bereich arbeitet! Die Notfallbetreuung an den Schulen wird im Zeitraum der regulären Unterrichtszeit dieser Schüler/innen angeboten, gegebenenfalls auch im Zeitraum der bereits gebuchten Betreuung. Dies wird zeitnah mit der Stadt als Anbieter abgestimmt. Ein Nachweis des Arbeitgebers (siehe Anlage) ist erforderlich. Während der Betreuungszeit durch Lehrkräfte wird an den Arbeitspaketen gearbeitet. Diese müssen in die Schule mitgebracht werden!

Falls Sie eine Notfallbetreuung benötigen und den Vorgaben entsprechen, melden Sie sich bitte bis Montag, 16.03. um 17 Uhr in der Schule (per Mail oder per Nachricht im Briefkasten). Der Nachweis des Arbeitgebers ist am Dienstag, 17.03. nachzureichen.

Antrag auf Notfallbetreuung

Ein Mittagessen findet in der Schule nicht statt. Bitte geben Sie Ihrem Kind ausreichend Getränke und

Essen mit in die Schule mit.

1. 3.Weitere Informationen

Hinweise des Kultusministeriums unter https://static.kultus-bw.de/corona.html

Sie können sich auf unserer Homepage www.gs-gartenstrasse.de jeweils die neuesten Informationen holen.

1. 4.Weitere allgemeine Verhaltenshinweise

Alle Personen sind von der Landesregierung aufgerufen, in den nächsten Wochen möglichst zuhause zu

bleiben. Soziale Kontakte – auch im privaten Bereich - sollen deutlich reduziert werden.

Wir danken allen Mitgliedern unserer Schulgemeinschaft ganz herzlich für Zuspruch, Unterstützung und

Verständnis!

Mit herzlichem Gruß